Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. J. de; SOUZA, M. I.; F.; SANTOS, A. D. dos. Guia para tratamento técnico da informação em meio eletrônico. Brasília: Empresa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2001. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. C. de A.; PERES, C. V.; OLIVEIRA, M. J. de. Guia para escaneamento de documentos. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. J. de; ARAÚJO, W. M. C.; BORGO, L. A. Riscos químicos em lingüiça do tipo frescal: aspectos teóricos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 19, n. 130, p. 24-29, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. I. F.; SANTOS, A. D. dos; OLIVEIRA, M. J.; CINTRA, M. A. M. de U.; VENDRUSCULO, L. G. Catalogação de recursos eletrônicos: metadados e o padrão Dublin Core. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2000. 6 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. J. de; LARANJEIRA, D.; CÂMARA, M. P. S.; BARBOSA, F. F. L.; ARMENGOL, J.; MICHEREFF, S. J. Effects of wounding, humidity, temperature, and inoculum concentrations on the severity of corky dry rot caused by Fusarium semitectum in melon fruits. Acta Scientiarum. Agronomy , Maringá, v. 36, n. 3, p. 281-289, July-Sept., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. I. F.; SANTOS, A. D. dos; OLIVEIRA, M. J.; ULHOA CINTRA, M. A. M. de; VENDRUSCULO, L. G. Informação para Internet: uso de metadados e o padrão Dublin Core para catalogação de recursos eletrônicos na Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA E DOCUMENTAÇÃO, 19., 2000, Porto Alegre, RS. Informação para a cidadania: anais. Porto Alegre: FEBAB/ARB/PUCRS, 2000. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. da; SOBREIRA, R. R.; CARVALHO, G. M. C.; OLIVEIRA, M. J. de. Importância do uso de caprino e ovinos naturalizados na produção de carne, leite e peles na Região de Semi-árido do Nordeste. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 6 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. da; SOBREIRA, R. R.; CARVALHO, G. M. C.; OLIVEIRA, M. J. de. Melhoramento genético influi na produção. O Berro, Uberaba, n. 93, p. 24-32, set., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J. C.; COSTA, L. C.; SEDIYAMA, G. C.; FERREIRA, W. P. M.; OLIVEIRA, M. J. de. Modelos de estimativa de produtividade potencial para as culturas do feijão e do milho. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 19, n. 4, p. 304-312, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. T. da; VAROLI, D. W. S.; OLIVEIRA, M. J.; COIMBRA, R. S.; FRANCESCHI, C. V. Estação Insumos e Produtos para Agricultura de Base Biológica: 6. Biomineralização: experiências da Cooperbio. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. I. F.; DANTAS, A. D. dos; OLIVEIRA, M. J. de; CINTRA, M. A. M. de U.; VENDRUSCULO, L. G. Catalogação de recursos eletrônico: metadados e o padrão Dublin Core. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2000. 7p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado Técnico, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. I. F.; SANTOS, A. D. dos; OLIVEIRA, M. J. de; CINTRA, M. A. M. de U.; VENDRUSCULO, L. G. Catalogacao de recursos eletronicos: metadados e o padrao dublin core. Campinas: Embrapa Informatica Agropecuaria, 2000. 7p. (Embrapa Informatica Agopecuaria. Comunicado Tecnico, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. I. F.; SANTOS, A. D. dos; OLIVEIRA, M. J. de; CINTRA, M. A. M. de U.; VEDRUSCULO, L. G. Catalogação de recursos eletrônicos: metadados e o padrão Dublin Core. Campinas, SP: Embrapa Informática Agropecuária, 2000. 7p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comuncado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. X. S. de; SOUZA, M. I. F.; ALVES, M. das D. R.; PARANHOS, M. M. P.; OLIVEIRA, M. J. de. Agência Embrapa de Produtos e Serviços de Informação. In: WORKSHOP O AGRONEGÓCIO NA SOCIEDADE DA INDORMAÇÃO, 2002, Brasília, DF. Agrosoft 2002. Brasília, DF: [s.n.], 2002. p. 1-7.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. J. de; SARMENTO, E. P. de M.; SANTOS, A. D. dos; QUEIROZ, H. P. de; SOUZA, M. I. F. Documento orientador para a organização da informação. Brasília: Embrapa, 2001. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. I. F.; ALVES, M. das D. R.; SANTOS, A. D. dos; CINTRA, M. A. M. de U.; OLIVEIRA, M. J. de. Guia para descrição de recurso eletrônico no Sistema Agência utilizando Dublin Core. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 44 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. I. F.; ALVES, M. das D. R.; SANTOS, A. D. dos; CINTRA, M. A. M. de U.; OLIVEIRA, M. J. de. Guia para descrição de recurso eletrônico no Sistema Agência utilizando Dublin Core. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 44 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; ARAUJO, J. P. P. de; FRANCO, F. G. S.; OLIVEIRA, L. M. de S.; OLIVEIRA, M. J. M. de. Implantacao da gestao pela qualidade total no CNPAT: sintese da situacao atual. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1993. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBEFFA, M. L.; ARAÚJO, A. M. de; LEAL, T. M.; OLIVEIRA, M. J. de A.; CAVALCANTE, D. H.; CARVALHO, M. L. S. de. Avaliação de crescimento em caprinos do grupo genético Marota no Estado do Piauí. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 510

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCIRILO, J. A.; CABRAL, J. J. da S. P.; FERREIRA, J. P. de C. L.; OLIVEIRA, M. J. P. M.; LEITÃO, T. E.; MONTENEGRO, S. M. G. L.; GÓES, V. C. (org.). O uso sustentável dos recursos hídricos em regiões semi-áridas. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2007. 508p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/05/2006
Data da última atualização:  19/10/2006
Autoria:  MATOS, A. P. de.
Título:  Manejo integrado da podridão-do-olho do abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.
Páginas:  2 p.
Série:  ( Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em Foco, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão-do-olho do abacaxizeiro, causada por Phytophthora nicotianae var. parasitica, causa perdas acentuadas na produção, principalmente quando a infecção ocorre após o tratamento de indução floral e no início do desenvolvimento da inflorescência. Perdas econômicas também ocorrem logo após o plantio, devido à morte das mudas nos primeiros meses de desenvolvimento. Uma planta infectada por P. nicotianae var. parasitica mostra, inicialmente, alterações na coloração da folha, especialmente as mais novas do que a folha "D". A partir da base das folhas o patógeno alcança o caule e, em estádio mais avançado de desenvolvimento da doença, as folhas do olho da planta podem ser removidas como um todo, evidenciando uma podridão (Figura 1), geralmente com odor fétido.
Palavras-Chave:  pasitica; Phytophthora nicotiae var; Podridão do olho; podridão-do-olho.
Thesagro:  Abacaxi; Controle Integrado; Controle Químico; Doença; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22466 - 1UMTFL - --FL53205320
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional