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Registros recuperados : 40 | |
25. | | OLIVEIRA, M. J. de; LARANJEIRA, D.; CÂMARA, M. P. S.; BARBOSA, F. F. L.; ARMENGOL, J.; MICHEREFF, S. J. Effects of wounding, humidity, temperature, and inoculum concentrations on the severity of corky dry rot caused by Fusarium semitectum in melon fruits. Acta Scientiarum. Agronomy , Maringá, v. 36, n. 3, p. 281-289, July-Sept., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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26. | | SOUZA, M. I. F.; SANTOS, A. D. dos; OLIVEIRA, M. J.; ULHOA CINTRA, M. A. M. de; VENDRUSCULO, L. G. Informação para Internet: uso de metadados e o padrão Dublin Core para catalogação de recursos eletrônicos na Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA E DOCUMENTAÇÃO, 19., 2000, Porto Alegre, RS. Informação para a cidadania: anais. Porto Alegre: FEBAB/ARB/PUCRS, 2000. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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27. | | ARAUJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. da; SOBREIRA, R. R.; CARVALHO, G. M. C.; OLIVEIRA, M. J. de. Importância do uso de caprino e ovinos naturalizados na produção de carne, leite e peles na Região de Semi-árido do Nordeste. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 6 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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28. | | ARAÚJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. da; SOBREIRA, R. R.; CARVALHO, G. M. C.; OLIVEIRA, M. J. de. Melhoramento genético influi na produção. O Berro, Uberaba, n. 93, p. 24-32, set., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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29. | | OLIVEIRA, L. J. C.; COSTA, L. C.; SEDIYAMA, G. C.; FERREIRA, W. P. M.; OLIVEIRA, M. J. de. Modelos de estimativa de produtividade potencial para as culturas do feijão e do milho. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 19, n. 4, p. 304-312, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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34. | | SOUZA, K. X. S. de; SOUZA, M. I. F.; ALVES, M. das D. R.; PARANHOS, M. M. P.; OLIVEIRA, M. J. de. Agência Embrapa de Produtos e Serviços de Informação. In: WORKSHOP O AGRONEGÓCIO NA SOCIEDADE DA INDORMAÇÃO, 2002, Brasília, DF. Agrosoft 2002. Brasília, DF: [s.n.], 2002. p. 1-7. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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39. | | BEFFA, M. L.; ARAÚJO, A. M. de; LEAL, T. M.; OLIVEIRA, M. J. de A.; CAVALCANTE, D. H.; CARVALHO, M. L. S. de. Avaliação de crescimento em caprinos do grupo genético Marota no Estado do Piauí. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 510 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 40 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/05/2006 |
Data da última atualização: |
19/10/2006 |
Autoria: |
MATOS, A. P. de. |
Título: |
Manejo integrado da podridão-do-olho do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
( Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em Foco, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A podridão-do-olho do abacaxizeiro, causada por Phytophthora nicotianae var. parasitica, causa perdas acentuadas na produção, principalmente quando a infecção ocorre após o tratamento de indução floral e no início do desenvolvimento da inflorescência. Perdas econômicas também ocorrem logo após o plantio, devido à morte das mudas nos primeiros meses de desenvolvimento. Uma planta infectada por P. nicotianae var. parasitica mostra, inicialmente, alterações na coloração da folha, especialmente as mais novas do que a folha "D". A partir da base das folhas o patógeno alcança o caule e, em estádio mais avançado de desenvolvimento da doença, as folhas do olho da planta podem ser removidas como um todo, evidenciando uma podridão (Figura 1), geralmente com odor fétido. |
Palavras-Chave: |
pasitica; Phytophthora nicotiae var; Podridão do olho; podridão-do-olho. |
Thesagro: |
Abacaxi; Controle Integrado; Controle Químico; Doença; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01505nam a2200241 a 4500 001 1653454 005 2006-10-19 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aManejo integrado da podridão-do-olho do abacaxizeiro. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2005 300 $a2 p. 490 $a( Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em Foco, 33). 520 $aA podridão-do-olho do abacaxizeiro, causada por Phytophthora nicotianae var. parasitica, causa perdas acentuadas na produção, principalmente quando a infecção ocorre após o tratamento de indução floral e no início do desenvolvimento da inflorescência. Perdas econômicas também ocorrem logo após o plantio, devido à morte das mudas nos primeiros meses de desenvolvimento. Uma planta infectada por P. nicotianae var. parasitica mostra, inicialmente, alterações na coloração da folha, especialmente as mais novas do que a folha "D". A partir da base das folhas o patógeno alcança o caule e, em estádio mais avançado de desenvolvimento da doença, as folhas do olho da planta podem ser removidas como um todo, evidenciando uma podridão (Figura 1), geralmente com odor fétido. 650 $aAbacaxi 650 $aControle Integrado 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 653 $apasitica 653 $aPhytophthora nicotiae var 653 $aPodridão do olho 653 $apodridão-do-olho
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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